忍務其の五 【BistroVIllage Je-Je】の絶品料理を探れ!
皆の衆、息災で御座ろうか?
前回の調査より、日ノ本いや世界の状況が一変してしまい申したな。
新型コロナウイルスの蔓延を受け、学校の休校、相次ぐイベントの中止、更には本年開催予定だった東京オリンピックまでも延期を余儀なくされてしまい世界的に不安が広がっておりまするがこんな時だからこそ、皆の衆がお茶の間で楽しめるよう、我らは此度もCIH株式会社さま主催の合同取材で山梨県中央市にある、【BistroVllage Je-Je】様に訪れた。
なんでもこちらのお店、食材に拘る余りに東京からここ山梨へ移り住み山梨県産の食材で拘りの絶品料理を提供していると言う。
美味いもんなら、【自称グルメ、食リポ】担当の猿ノ助 の出番!
今回は動画を中心に皆にお届け致しまするぞ!!
こちら洋食創作料理のお店なので御座るが、オーナーシェフの人柄を表すなら、「大将」「親方」「親父」っと言ったイメージ。(褒めておりまする)
思った事は全て口に出す豪快さ、裏も表も無い本音の言葉で話す御仁で、拙者は個人的にとても人として好きな個性で御座るが、受け取る側にとっては、「口うるさい」「失礼」「頑固」と受け取られマイナスになってしまうやも知れません。
かつて、某バラエティ番組にも出演しラーメンブームの火付け人、通称【ラーメンの鬼】故・佐野実殿とも大ゲンカをしたと言う逸話もあるそうで御座る。
逆にいれば、それだけ絶対譲れない味への拘りを持っているからこそ避けられない衝突もあるので御座ろう。
やはり、確かな努力と実績のある者は、その業に絶対の自信と誇りを持っているからこそ、俄かな客ではなく味の分かる客を求められるやも知れませぬな。
当初、我ら取材班は二階のお席をお貸し下さっていたので御座りまするが料理を待つ間、拙者1階へ降りてオーナーシェフと話をしていた所、皆一階で食べるよう進めて頂き料理を作りながらオーナーシェフからお話をお伺いする事が出来申した!
(我らはテーブル席ではなく、カウンター席に座るよう強制特別待遇も頂き、こっそりサービス料理も出して頂き申した!)
豪快な人柄のオーナーシェフなれど、料理はどれも実に繊細な味。
一皿一皿の盛り付けから、一流レストラン級の絶品料理ばかり。
ランチタイムには、リーズナブルなお値段で絶品ランチを頂く事ができまするぞ!
是非皆の衆、一度お越しを!(オーナーシェフは怖い人では御座りませぬ。)
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
【BistroVillage Je-Je】
TEL:055-269-8082
ランチ 11時30分~14時 (LO)13時30分
ディナー 18時~23時 (LO)21時30分
月曜日定休日 ※月に一度、日曜日にマルシェ開催の為連休
公式HP: https://jeje.pleasure-corp.com/
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
冨田勘五郎 記す
――― CIH山梨地方創生 合同取材メンバー ―――
CIH株式会社
山梨ときどき犬bymi
PON(ブログやまなしファン)
ぐら(グラフィックデザイナー・カメラマン)
・Twitter (https://twitter.com/graphica_)
・note
はぎまる@山梨盛り上げ隊
・Twitter (https://twitter.com/love_yamanashi7)
ノエル(フォトグラファー)
・Twitter (https://twitter.com/noel02e)